關於我們

我們是個非營利組織

2013年,感嘆台灣自然環境受到垃圾污染迫害,美國人Daniel Gruber和黃之揚、黃品璁號召起環島的淨灘行動,也創立了「RE-THINK重新思考」環保行動 ,在各地召集上百、上千的群眾一 同改變環境。透過行動教育、教育講座、網路倡議,讓台灣人正視環境現狀、重拾與環境連結、改變生活型態。

幾年下來,幾位成員無籌貢獻自己的時間及心力,換來更大的影響力和環境的改變。為了更永續發展,我們在2017年成立「社團法人台灣重新思考環境教育協會」,希望號召更多人才投入環保專案、讓改變聲音在各地傳唱。

我們在做什麼?

  • 以行動、教育、社群倡議來保護的海洋。

  • 透過教育,讓下一代開始與環境產生連結、開始守護。

  • 推廣更友善環境的生活方式、減少一次性產品的使用。

淨灘行動
114
參與人次
25000
+
清理全台海岸垃圾
75403
公斤
教育講座
100
+場

聽參加過的人怎麼說?

謝謝你們成立這個活動,其實淨灘一個人也可以去做,但會真的 一個人做的卻不多,而號召的力量,幫助了一個人想去的動力!因為 我就是那個一個人想幫忙大海,卻害怕踏出去第一步的那個人。
夭壽讚!覺得不繁文縟節矯柔做作是選擇參與RE-THINK淨灘的最大誘因。這是我第二年參加,也拉了很多親朋好友一起來用行動打破無力感。謝謝你們辛苦的付出!
花蓮的海灘真的很美,但我卻發現,響應淨灘的人竟不如外縣市的多。我參與兩次了,這次有多一些。所以很希望你們團隊能多多跟花蓮鄉親推廣。看能用什麼方式號召,讓花蓮人更多人一起來守護我們的海灘。 加油,你們辛苦了!只要每年都有花蓮場,時間允許,我們母女一定參加。
 
非常感謝你們,讓我們可以看到各地,還是有很多願意為了美好環境努力的大朋友、小朋友!希望這精神能持續!加油,辛苦了!

一起加入改變環境的行動吧!