海廢圖鑑獎項大爆發

海廢圖鑑獎項大爆發

誰來跟我們一起玩出新的環境教育

今年我們走訪了全台 16 個海灘,和 6,000 人一起撿起了 25,000 公斤的垃圾,有個參與者和我們說「今天撿了一堆垃圾,終於知道為什麼 RE-THINK 要做海廢圖鑑」。

淨灘,其實是看見問題的過程。每一個被送回海灘上的垃圾,都代表著一個問題。而每個問題,都是個海洋要告訴我們的警鐘。但是要怎麼讓更多人,聽見這個聲音呢?我們把各式各樣的海廢變成怪物圖鑑,讓大家去海邊打怪。

金點設計獎 Golden Pin Design Award頒獎典禮上,RE-THINK 海廢圖鑑接下了「年度最佳設計獎」與「年度特別獎-社會設計」雙料獎項。

「社會設計」就是一種觀看社會的方式,透過 RE-THINK 的眼睛,看見環境的問題,用我們的方式翻轉議題,讓更多人能夠一起參與、進而改造、為台灣改造更好的環境。

謝謝起初靈感來源之一的One One & One 、負責設計的簡訊設計、洪亦辰、贊助商大大。當然,還有最重要的:每一位跟我們一起撿垃圾的你們。

話說,「海廢大挑戰」這個隱藏功能大家玩過了嗎?
http://oceantrash.rethinktw.org/challenge-start

海廢圖鑑獲得獎項:
金點設計獎 年度最佳設計
金點設計獎 年度特別獎 社會設計
德國紅點設計獎最佳設計
日本GOOD DESIGN
Shopping Design Award Taiwan Design Best 100
遠見天下 未來教育台灣100 Top 10
親子天下 教育創新 100

#誰來跟我們一起玩出下一個環境教育
——————————————————————
海廢圖鑑 教育專案
執行單位:RE-THINK 重新思考
專案製作:100%純污水製冰所 、簡訊設計
贊助單位:花旗(台灣)銀行、RC文化藝術基金會
特別感謝:One One & One、綿羊犬百寶箱
——————————————————————

Leave your comment

Please enter your name.
Please enter comment.