Our social impact

無論是個人、教育者、企業,你都可以一起改變台灣。
從2013年起,RE-THINK已經創造⋯
148
場淨灘活動
10,000
位師生參與環境課程
35,854
淨灘參與人次
117,984
公斤海廢清除
*
*
*
*
*
*
*
RE-THINK重新思考 獲得 德國紅點設計獎最佳設計、日本Good Design、台灣金點設計獎年度最佳設計、年度特別獎社會設計、親子天下未來教育100、遠見天下教育獎、傑出公關獎 等國內外獎項肯定
The “Guidebook of Marine Debris” opts for a highly interesting approach towards raising people’s awareness of this important issue.
— 德國紅點設計獎評審團
With an easy approach of inquiry into illustrated handbooks via digital media, this serious issue discovers the astounding type of marine debris and the fact that it remains decomposed over the past decades. Through the interactive games, people are warned not to make pollutants and alerted to the importance of the clean ocean.
— 日本Good Design設計獎評審團
過往嚴肅的環保議題,現在變得很「非典型」
— 聯合報 倡議家
軟實力爆表的環保團體。以學識為基礎,把創意當手段,使盡渾身解數,讓環境議題變得好玩。
— 參與老師
透過這個活動讓我更加了解海洋垃圾的形成原因,治根的方法就是日常生活中減少垃圾的使用量,因為看到美麗的海灘被垃圾覆蓋很不捨,所以我會盡可能減少塑膠垃圾使用的!!
— 參與國中生
今天將一綑綑漁網從沙堆中挖出來,雖然花了半個多小時,但能讓海洋生物免去被纏繞的危險,值得、很值得!謝謝主辦單位。
— 參與YouTuber
看到這麼多人出來淨灘很感動,看到清出這麼多垃圾很震驚。教育真的要好好從小教起!
— 參與民眾
任何公益路線的選擇都會被挑戰。有人說,解決海洋廢棄物的根本不是淨灘而是源頭管理,何況還將應該嚴肅的革命行動搞得如此歡樂?毫不諱言,我們對於公益的支持確實主觀,相信其它路徑的殊途同歸,只是較務實以「可見而更好的明天」作為選擇。
— RC 文化藝術基金會

More about us